Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Пилигримка

Страницы: 1 ... 19 20 [21]
301
Первый раз я увидела куклу-пакетницу в Стране Мастеров, по МК Ликмы сделала ее.
Потом, опираясь на опыт Софи и ЛучАнны, я выработала свою технику изготовления таких кукол, и хочу поделиться с вами.
Кула-пакетница - функциональная кукла: в нее складывают пакеты (если она предназначена для кухни) или памперсы-пеленки (если ее вешают в детской).
Голова моей куклы сделана в технике скульптурный текстиль, но можно, я думаю, сшить голову куколки примитива,  будет тоже здорово.
Итак, кукла-пакетница для детской, Нонна.

   
За основу я взяла МК Софи:   http://stranamasterov.ru/node/178847?c=favorite
Только в получившуюся полочку я вдеваю не резинку, а тонкую проволоку, собираю полочку к середине, закручиваю проволоку несколько раз.
Затем из более толстой проволоки складываю плечики, обматываю пластырем , пропускаю сквозь них проволоку, на которую собрали полочку, обматывая насколько раз ею плечики и из остатка формирую шею.

Вот что получается.
Здесь я добавила к шее более толстую проволоку и из нее же сделала вверху петельку (за которую кукла будет подвешиваться на гвоздь)

Полочка-мешочек у меня из старого тюля, там где плечики соприкасаются с тюлем  делаем маленькие дырочки (на предыдущем фото я просто отвернула мешочек, чтобы видно было плечики, а вообще-то они внутри полочки-мешочка)

Вот как это выглядит

Но я пока еще не продеваю плечики в дырочки.
Сначала я вставляю сквозь них проволоку для рук. Можно сразу вытащить концы плечиков в дырочки и прикрутить руки к ним, но мне нравится делать основательно, чтобы руки могли принимать разное положение и удерживать различные предметы

Вот, что получилось, проволоку я еще обкрутила вокруг плечиков петлей с каждой стороны, получился как бы плечевой сустав, теперь кукла сможет поднимать руки вверх.

Шею обмотала синтепоном. Сразу скажу, что шея на фото очень длинная, я ее потом уменьшала.
Обтянула трубочкой из колготок, внизу потайным швом пришила обтяжку к тюлю.

Примотала кисти

Сшила голову и затылок, сшила их между собой, оставляя небольшие отверстия вверху и внизу, чтобы потом просунуть в них шею.Здесь показано уже на шее.

Вид сбоку. Петля - это часть проволоки, из которой я делала шею: т.е. обмотала синтепоном не все, оставила петельку, за которую потом куклу можно будет вешать. Петельку нужно оставлять маленькую, лучше потом к ней привязать ленточку. У меня эту петлю видно, а т.к. волосы у куклы темные, то портится весь вид. Я ее потом за жемчугом спрячу.

Дальше  все как обычно.
Шьем одежду (я делаю съемную), украшаем прическу.

Вид сзади

А можно так

Или так
Здесь поближе.


Ссылка на этот МК в Стране Мастеров http://stranamasterov.ru/node/212253

302
Спасибо, Наташа, очень ценная информация!

303
Таня, спасибо за информацию! я второй год занимаюсь Скульптурным текстилем, а не знала, для чего вываривают колготки. Один раз попробовала вываривать, так они стали сиреневыми, наверное, переварила. Больше не пробовала. Еще раз спасибо.
Лиля, у меня нет своего МК, я училась по МК Ликмы, PAWY, оКСАНЫ гРИГОРЯН(его Наташа в этой теме выложила) и еще даю ссылку на МК ЛучАнны( мне там нравится, как она узелки прячет) Ссылка-http://stranamasterov.ru/node/208908?c=favorite. Прочти, и тебе будет гораздо проще начать делать куклы в этой технике. Только я прошиваю глаза насквозь и всегда делаю затылок отдельно, а потом пришиваю к лицу.

304
У Маргариты глазки-пуговицы, расписанные акриловыми красками, а у  Ханумы глаза распечатаны на принтере, а потом закатаны в пластик.

305
Еще одна попытка вставить фото.
Маргарита.
 -Мона Лиза.
 Наконец, разобралась, почему не могла вставить фото, оказывается, они были по 4 Мб, уменьшенные вставились сразу. Эти куклы для примера, как они получаются у меня в технике Скульптурный текстиль. Конечно, косяков много, стараюсь их исправлять. Но техника увлекательная, мне нравится делать такие куклы, так как в процессе работы они очень сильно меняются. Задумаешь одно, а получается часто совсем даже другое. Они в процессе рождения могут не только возраст сменить, но даже пол. Вот Мона Лиза задумывалась как король Людовик 14, а в конечном результате стала свахой Ханумой.

306
Tenderrainy, спасибо за замечание, я эту куклу делала год назад на подарок, тогда еще не умела делать веки. Идея с темкой Не для пряников- замечательная! Я нуждаюсь в конструктивной критике. Мне нравится на этом сайте все, но особенно то, как девочки комментируют работы друг друга, если хвалят, то за дело, если делают замечание, то по существу. Покажу еще несколько кукол для примера, а остальные выложу в Хвастушках.
НЕт, сегодня не получается вставить фото, пишет, что фото не найдено. Попробую позже.
 bomba , ВЫ правы, с бифлексом работать очень тяжело, я из него только две куклы сделала и забраковала.

307
Девочки, я тоже с Вами. Для примера покажу пару своих кукол в этой технике. - Джульетта, кукла сделана из материала "масло"-бифлекс его правильное название.. Хотела загрузить еще других кукол именно из колготок, но Инет тормозит, попробую попозже. Но в этой технике я делаю не только из колготок, но и из трикотажа.

Страницы: 1 ... 19 20 [21]
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal