Автор Тема: Китайский гороскоп. Набор мягких игрушек к Новому 2014 году  (Прочитано 10620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Людаша

  • Гость
Уважаемые форумчане!
С 15 января у меня в блоге и здесь, на сайте Школы игрушки,
стартует долгосрочный проект на весь 2013 год

Китайский гороскоп. Набор мягких игрушек к Новому 2014 году

       

Для тех, кому интересна идея сделать набор из 12 ёлочных игрушек - Китайский гороскоп

предлагаю следующий план:

  • Начиная с 15 января 2013 года, я каждый месяц буду выкладывать здесь выкройки с подробным описанием изготовления маленькой мягкой игрушки, соответствующей определённому знаку китайского гороскопа.
  • На изготовление игрушки у Вас будет 1 месяц.
  • Если желающие поучаствовать в проекте найдутся, то будем здесь же каждый месяц 14-го числа устраивать выставку получившихся работ. Для этого, до 13-го числа каждого месяца включительно, мне в личном сообщении Вы высылаете фото своей игрушки и ссылку на хвастушку, где она показана во всей красе.
  • Никуда записываться или регистрироваться для участия не нужно. Тема будет наполняться информацией вне зависимости от количества участников .
  • Время, когда вы присоединитесь к совместному пошиву, тоже не имеет значения. Все шьют с разной скоростью, поэтому кому-то будет достаточно и 2-х недель, чтобы сшить все 12 игрушек. Просто следите за обновлениями в теме.
  • В итоге у каждого будет набор, состоящий из 12 игрушек размером 10-12 см, которыми можно будет украсить ёлку или просто раздарить в качестве сувениров. Это будут: змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака, свинья, мышь, бык, тигр, заяц (или кот), дракон. Выглядеть это будет примерно как на второй фотографии, только все игрушки будут объединены одной тематикой.

Прошу обратить Ваше внимание на следующее:


 - это не СП, в общепринятом на сайте смысле!!!! А подборка материалов по изготовлению игрушек определенной тематики, в частности "Китайский гороскоп". Следовательно, это обычная учебная тема, где будут располагаться выкройки и описание некоторых этапов пошива таких игрушек.
Поэтому убедительная просьба ко всем заинтересовавшимся: НЕ ПИШИТЕ  ПОСЛЕ КАЖДОЙ НОВОЙ ВЫКРОЙКИ "Спасибо!!!", "Какая прелесть" и прочие восторги
(если хотите - можете все, что считаете нужным, написать в моей Хвастушке или напишите в ЛС).
Вопросы по пошиву прошу формулировать кратко и по существу, для более пространных вопросов существуют ЛС.
Тема модерируемая, т.е. вся ненужная информация, или информация, не по теме, будет удалена модераторами сайта.


Если Вы готовы на такую авантюру, то

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Давайте подарим себе
:elka: коллекцию ёлочных игрушек к Новому 2014 году!!! :elka:

Людаша

  • Гость
:zamechanie: Девочки, читайте ВНИМАТЕЛЬНО правила!!! :zamechanie:

Здесь ничего не комментируем! Всё будет удаляться!

Пожалейте наших модераторов! Не добавляйте им лишней работы!

Спасибо за понимание!
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 14:21:39 от Людаша »

Людаша

  • Гость
Подготовка к пошиву
Закончилась новогодняя кутерьма и пора начинать вливаться в обычный жизненный темпоритм. Я, в свою очередь, предлагаю заняться подготовкой к пошиву наших ёлочных игрушек.
И обратить Ваше внимание на несколько важных вопросов.
Нам предстоит сшить 12 игрушек:
    змея;
    лошадь;
    коза (овца);
    обезьяна;
    петух;
    собака;
    свинья;
    крыса;
    бык;
    тигр;
    заяц (кот);
    дракон.
И поэтому стоит заранее подумать о том как будут выглядеть все эти звери. В какой цветовой гамме Вы хотите видеть свою ёлку.  В каком стиле.
Предлагаю рассмотреть варианты:

Винтажные искусственно состаренные. Такие игрушки я шила в этом уже прошлом году.


Для них Вам понадобятся кусочки хороших портьерных тканей, можно использовать парчу, плюш, атлас. Пригодятся все запасы кружева и лент, а так же бисера и разных милых мелочей в виде пуговичек и подвесочек.
Кстати, их вовсе не обязательно состаривать, штопать и подкрашивать, можно оставить и так. От этого они не станут менее трогательными:


Деревенский стиль. Здесь господствуют простота и натуральные материалы. Я такие еще не шила, так что предлагаю Вашему вниманию подборку из интернета:


Кофейные игрушки. Это целое отдельное направление. Минимум затрат и максимум удовольствия. Нужны только белая бязь, кофе, ПВА и Ваша фантазия.


Мне кажется, что все игрушки лучше шить в одном стиле, чтобы они гармонично вписались в Ваш интерьер. Можно даже подобрать одну цветовую гамму, но не стоит забывать, что есть у нас такие персонажи как Тигр, а его цвет сложно варьировать...

Так же мы привязаны к самой ёлке. Она зелёная, а это значит, что темные и зеленые цвета на ней потеряются.Если только вы не станете украшать какую-нибудь стильную белую или золотую красавицу.


Теперь о самих игрушках. Я хочу обратить ваше внимание на то, что мы будем шить ёлочные украшения. А это значит, что нам нужно максимально уменьшить их вес, чтобы ветки ёлки не гнулись от тяжести. Поэтому мы НЕ будем использовать шплинты, гранулят, опилки и прочие обязательные материалы для игрушек в стиле Тедди. Нам это не нужно, но если Вы посчитаете необходим для своих игрушек эти нюансы - можете использовать их индивидуально. О том как это сделать в интернете есть очень много мастер-классов. Я не буду на этом отдельно останавливаться. Так же по своему желанию Вы можете увеличить размер игрушек, увеличив выкройку. У нас нет никаких ограничений! )))

Пожалуй, это основные моменты, на которых я хотела бы остановиться. 15 января продолжим  :)

Людаша

  • Гость
Поздравляю всех с уже прошедшими новогодними праздниками! А значит нам пора начинать готовиться к следующему 2014 Новому году! И, как я и обещала, сегодня 15 января стартует мой мега проект Китайский гороскоп!
Начинаем, естественно со Змеи.
Тем более, что по китайскому календарю её год начнется только 10 февраля! Так что времени у нас ещё много)))
Шить будем кобру. Мне кажется, что она самая красивая из змей. Но чтобы лучше вникнуть в поставленную задачу, предлагаю внимательно посмотреть на оригинал:

Это индийская кобра. Правда красавица?

Ткань я взяла неизвестного происхождения... основа хлопковая, а лицевая сторона переливается как атлас. Важно чтобы ткань не тянулась! Для контраста очень кстати нашлись заячьи ушки, оставшиеся после Нового года))) И конечно же выкройка. Её делала на основе всем хорошо известных змей Юлии Чаликовой.

Сначала обводим ту часть выкройки, которая без капюшона. Обводим и отмечаем места соединения с капюшоном. Разрезаем, оставляя припуски и пришиваем два контрастных лоскутка с обеих сторон туловища.

Теперь складываем лицевой стороной друг к другу два куска ткани и накалываем на них выкройку (вид со спины). Делаем это таким образом, чтобы пунктирная линия туловища совпала со швом соединения капюшона. Припуски расправляем наружу. Сострачиваем обе детали вместе, оставив для набивки непрошитой голову.

*** Для тех кто решил шить кофейные игрушки все вышеизложенные манипуляции НЕ НУЖНЫ! Они могут сразу воспользоваться первой выкройкой, а капюшон потом затонировать по своему вкусу.
 Вырезаем, надсекаем припуски и не забываем про швы на капюшоне.

Для надежности можно смазать края клеем ПВА. В случае, если ваша ткань сыпется, это нужно сделать обязательно! И приступаем к выворачиванию. Я использую для этого деревянную шпашку и трубочку от воздушного шарика. Просовываем трубочку в хвост змеи, аккуратно расправляя ткань.

И вставив снаружи в трубочку палочку, начинаем проталкивать хвост к голове. Получилась вот такая красота:

Теперь набиваем тушку. Можно использовать любой наполнитель, маленькими кусочками - это важно, помогая себе той же шпашкой или взять карандаш.  Набиваем только хвост до капюшона!

Теперь начинается ручная работа))) Отмечаем на спине линии туловища. И симметрично сужаем их к центру.

Берем иголку с ниткой и самым простым швом "вперёд иголка" прошиваем , соединяя между собой машинный шов спереди и отмеченную линию на спине.

Повторяем для другой стороны и получаем в итоге спереди под капюшоном как бы складку-мешок. Набиваем наполнителем и О! ЧУДО! спереди - бугорок, а сзади - ровная спина! :-)

Теперь займёмся головой. Вы , наверное заметили, что одна часть выкройки больше и имеет вытачку. Когда я кроила свою змею, то сделала обе части одинаковыми, т.к. еще не была уверенна, что получится всё как задумано... Поэтому постараюсь объяснить подробнее. Сверху, со стороны спины мы руками прошиваем вытачку, а снизу обрезаем по красной линии (как показано на выкройке). И обязательно проклеиваем  ПВА. В итоге по периметру обе части будут одинаковыми и легко соединятся. А голова нашей кобры приобретет красивый рельеф.

Далее нам понадобится кусок проволоки. Вставляем его в туловище, это будет каркас для головы. Конец проволоки для удобства загибаем.

Теперь потайным швом аккуратненько соединяем верхнюю и нижнюю часть головы. Дойдя до середины можно вставить язычок.

И, естественно, набиваем саму голову наполнителем. Зашиваем до конца. И любуемся)))

Пока любуемся, подумаем о том как будем украшать нашу малышку))
Кстати, моя получилась в высоту 9,5 см!

Я очень люблю бисер. И мне кажется, лучшего материала для ёлочных игрушек трудно себе представить. Он блестит и переливается, смотрится дороГо и боГато))) В этот раз я решила ничего не состаривать, не штопать и не рисовать, а вам этого никто не запрещает))) Покажу мой декор. Для глаз я взяла по две бусинки: одна большая, другая маленькая, и пришила так:

На спине вышила бисером типичный для кобры орнамент и пришила резинку для крепления на ёлке.

Вот и всё.  На эту кобру вместе с фото сессией у меня ушло 4 часа.
А  саму фото сессию Вы можете посмотреть у меня в хвастушке: http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=409.new#new
Там же прошу писать все свои комментарии, не касающиеся пошива.

Людаша

  • Гость
Внимание!
Через 4 дня 15 февраля - день презентации новой игрушки.
За этот месяц я не получила ни одного отчета, ни одной фотографии, ни одного вопроса...
Напрашивается вопрос: А шьёт ли их вообще кто-нибудь? И будут ли шить?...
Отзовитесь пожалуйста... Если это не интересно, то я буду выкладывать только ссылки на МК, которыми потом можно будет воспользоваться в любое время.
Для примера покажу работы участниц СП в моём блоге:
Пишите мне в ЛС или в хвастушке:http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=409.1065
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 09:19:52 от Людаша »

Людаша

  • Гость
Всем привет! Сегодня 15 февраля - значит пришло время нового мастер-класса. На этот раз предлагаю Вам сшить
Лошадь
.
Мне хотелось именно лошадь, а не просто какого-нибудь коня, чтобы она была грациозна и изящна. С развивающейся по ветру гривой, переливающейся и сияющей в ёлочных огнях. Задача оказалась вполне выполнимой, но не буду вас обманывать, весьма не простой...
Итак, начнем.
За основу выкройки взяла идею  Принцессы Пони - http://stranamasterov.ru/node/244585, ту самую которой нас всех очаровала Lolik и ее лошадки. Но конечно изменила пропорции и изгибы сделала мягче. В тоге получила вот такую лошадку:


Дальше ничего сложного. Раскроила. Прострочила. Вырезала, сделала надсечки в местах закруглений. Вывернула. Набила наполнителем. Зашила отверстия для набивки.

Обратите внимание, что ноги я прострочила полностью, не оставляя отверстий, а после разрезала с внутренней стороны бедра. Вы можете делать как удобно вам. Но работая с маленькими игрушками, я для себя сделала вывод, что так удобнее и аккуратнее: шва все равно не видно, и деталь прострочена равномерно.

Соединила туловище с ногами. Здесь возможны варианты. Я просто пришила, но можно посадить на пуговицы или на шплинты, можно вообще приклеить... выбор за вами)))

Вот с ушами пришлось повозиться((( Очень уж они маленькие... Потом мне пришла в голову идея, что можно было прогрунтовать ткань ПВА и, высушив, просто вырезать треугольнички и пришить. Но... как говорится, умная мысля приходит опосля)))
Вот такая лошадка получилась. В принципе всё просто, но очень мелко... Стоя она всего 12 см, а планируется, что она будет лететь!  Думаю я погорячилась))) можно было сшить её и побольше. Так что если сомневаетесь в своих силах - чуть-чуть увеличьте выкройку :-)

Ну, а теперь самое интересное! Декор.
Гривы из ниток и пряжи я уже делала, их можно посмотреть здесь: http://scherbinal.blogspot.ru/2012/11/blog-post_10.html. Кстати, если вариант с лошадкой-качалкой или белым Пегасом Вам нравится больше, то можете смело использовать их. По размеру они подходят, и тоже КОНИ)))
А я на этот раз придумала вариант из золотой парчи. Это выкройка гривы и хвоста:


Они состоят из двух частей. Я делала так:
Перенесла выкройки на ткань. Зигзагом на машинке прошлась по периметру. Сделала декоративные строчки по всей длине. На это у меня были 2 причины: хотелось испытать новую машинку и попробовать в деле золотые нитки, когда-то давно купленные "на всякий случай" :-)
Нитками и машинкой я осталась довольна))) Получилась вот такая красота:


Пришила гриву и хвост. И конечно же добила всё бисером))) как же без него! Я уже начинаю подозревать, что я какой-то бисероголик.... В общем соединила обе половины хвоста и гривы пришив их друг к другу, одновременно расшивая всё бисером. Не забудьте про челку!
Красота!


И напоследок - роспись. Копыта, нос, глаза. Рисовала акриловыми красками и тонким маркером для ткани.


 Пришиваем петельку и можно отправлять на ёлку!
... Но сначала на фотосессию  :) Которую смотрим здесь: http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=409.new#new

Большое спасибо за внимание. Надеюсь всё было понятно)))
Желаю удачи! Уверенна, что у вас ВСЁ обязательно получится.
На все вопросы обязательно отвечу в ЛС или в своей хвастушке http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=409.new#new
Или пишите мне на почту: scherbina_ludmila@mail.ru.
Так же приглашаю в мой блог, где тоже выложен МК, можно писать комментарии здесь:http://scherbinal.blogspot.ru

Оффлайн Элеонора Подолян

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 3500
  • Пол: Женский
  • Авторская текстильная кукла
    • Просмотр профиля
    • Награды
Людочка, вот такая коброчка у меня получилась. Не знаю правильная или нет?



Есть еще фотографии на моей страничке, посмотри, пожалуйста http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=584.new#new
http://vk.com/eleonora45?from=address_box

Людаша

  • Гость
Замечательная работа! Всё отлично!
Девочки, Организационный момент:
Присылайте мне пожалуйста свои работы  и ссылки на хвастушки, где они размещены в ЛС. Я буду делать обзоры каждый месяц. Думаю это будет интересно. :)

Оффлайн Ludmila54

  • Ученик
  • **
  • Сообщений: 229
  • Пол: Женский
  • Буду Люсей
    • Просмотр профиля
    • Награды
Спасибо за подсказки, все исправила. И змею дошиваю.
А не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего, Шекспира?!

Людаша

  • Гость
Очень хорошо!
Добавлю сюда еще лошадок Ирочки (Льдинки) http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=541.new#new:

И от Маришель Тонких (marisheltonkihk.blogspot.ru) - из СП в моём блоге:

Жду других лошадок... Что-то наш табун не очень многочисленный пока :)

И ещё Верочкину (Severa) коброчку http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=342.90:

Если кого-то пропустила - сообщите мне пожалуйста, исправлюсь  :smus:

Ну, и интрига!!!

А кто это вы узнаете уже завтра! По московскому времени ;)
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 23:37:12 от Людаша »

Людаша

  • Гость
Вот и подошел к своему экватору первый весенний месяц! Этот день для меня особенный! Сегодня моей Янусе исполнилось 2 года! Яночка родилась в год Зайки и Киски, и я долго не смогла определиться, кого выбрать... А потом вспомнила, что кошка у нас еще будет в виде Тигра, так что надо шить Зайца!
И именно ей я посвящаю сегодняшний МК.  :givh:
Учитывая наши прошлые успехи, я решила не делать МК очень развернутым, остановлюсь только на основных этапах.
Выкройка:

Распечатываем выкройку на А4, берем понравившуюся ткань и прострачиваем (оставляя отверстия для набивки) детали: туловище, передние лапы, уши (используем 2 вида ткани), задние лапы (оставляем подошву), голову (делаем строчку по черной линии + вытачки, шею оставляем для набивки)

Далее пришиваем лоб. Соединяем точки А и Б на боковых деталях с выкройкой лба и пришиваем её. Получаем такой полуфабрикат)))

Выворачиваем и набиваем наполнителем. Уши проутюживаем.  Пришиваем ступни.
 
Я делала это обычным потайным швом, можно на машинке, но сложнее, а можно вообще не заморачиваться и сделать без подошвы, вот так:

 Теперь уши. Здесь возможны 2 варианта: висящие или торчком:

 От того какой вариант вы выберете будет зависеть, как их пришивать: вдоль шва или вдоль вытачки.

И собираем. Я все детали сшила, но можно использовать пуговицы, шплинты и т.д., это зависит от дизайна и имеющихся у вас материалов. Не забудьте про хвостик)))

А теперь декор! Тут уж есть где разгуляться!!!

И фотосессия! Девочка оказалась на редкость фотогенична))) Модель!

Остальные фотографии у меня в хвастушке: http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=409.new#new
 Большое спасибо за внимание. Надеюсь всё было понятно)))
Желаю удачи! Уверенна, что у вас ВСЁ обязательно получится.
На все вопросы обязательно отвечу в ЛС.

Оффлайн Ludmila54

  • Ученик
  • **
  • Сообщений: 229
  • Пол: Женский
  • Буду Люсей
    • Просмотр профиля
    • Награды
Сшила Зайку, хочется еще что-нибудь ему доделать
   
http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=586.msg90255#msg90255
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 08:18:07 от Ludmila54 »
А не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего, Шекспира?!

Оффлайн Ludmila54

  • Ученик
  • **
  • Сообщений: 229
  • Пол: Женский
  • Буду Люсей
    • Просмотр профиля
    • Награды
А вот этот зайка тонированный.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 08:46:05 от Ludmila54 »
А не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего, Шекспира?!

Людаша

  • Гость
Девочки, всем большое спасибо за участие! Зайки у всех получились хорошенькие! К Люсиному ( Ludmila54 ) розовому чуду хочу добавить крошек от Даши Светлой и Дианы Веселкиной (DIVA)


А теперь новый МАСТЕР-КЛАСС!
Сегодня дважды знаменательный день! Сегодня середина Весны и сегодня я хочу познакомить с новым украшением для наших с вами ёлочек: Дракошей!

Тем, кто шил уже Змею, Лошадь и Зайца эта игрушка не доставит много хлопот. Выкройка стандартная:

Распечатываем на лист А4, переносим на ткань и прошиваем лапки и крылья. Туловище прошиваем, оставляя ту часть, которая выделена красным цветом. В этом месте будет брюшко. Соединяем детали туловища и брюшка вместе. вырезаем, выворачиваем.

Набиваем полученные детали наполнителем и собираем игрушку. Для крыльев нам понадобится проволока. Вставляем ее, распределяя по периметру крыльев. И пришиваем крылышки к нашему дракончику.

Теперь займемся декором. Его я подсмотрела у Katrin Black, ее дракончик мне показался очень новогодним, как раз то, что нужно!

Я добавила еще немного золотого контура по ткани и оттенила глазки и носик. Всё! Можно фотографироваться))

Большое спасибо за внимание. Надеюсь всё было понятно)))
Желаю удачи! Уверенна, что у вас ВСЁ обязательно получится.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 08:24:26 от Людаша »

Оффлайн Ludmila54

  • Ученик
  • **
  • Сообщений: 229
  • Пол: Женский
  • Буду Люсей
    • Просмотр профиля
    • Награды

У меня было столько пошито драконов, что нет сил шить еще. Но этот понравился, сошью попозже.
А не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего, Шекспира?!

 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal