Автор Тема: Музыкальные инструменты для кукол.  (Прочитано 1465 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Love dolls

  • Подмастерье
  • ***
  • Сообщений: 681
  • Пол: Женский
  • Шуля
    • Просмотр профиля
    • Награды
Я думаю тема не лишняя.
Здесь можно посмотреть как сделать баян для куклы.
http://www.liveinternet.ru/users/5119274/post267631433/
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 21:01:23 от Makalena »
http://www.liveinternet.ru/users/bar_grin/

Оффлайн ewita

  • Фея Волшебной иглы
  • *****
  • Сообщений: 4109
  • Пол: Женский
  • я -Лена ,только на "ты"
    • Просмотр профиля
    • Я в Instagram как @ewita52. Установите приложение, чтобы подписаться на мои фото и видео. https://instagram.com/download/?r=4243319776
    • Награды
Re: Музыкальные инструменты для кукол.
« Ответ #1 : 17 Июль 2017, 12:38:24 »
Темка действительно хорошая,  но, что-то  заброшенная,  поэтому  нужно ее оживить.
Хочу показать свой  мастер-класс по изготовлению электрической гитары, модель Рикенбеккер. Гитара у меня планировалась размером в 19-20 см, поэтому нужную модель (фото скачала из интернета) я изначально уменьшила до этого размера. На лист А 4 поместила 4 гитары, они мне пригодятся для выкроек мелких деталей

Также для работы потребуются следующие материалы: картон для обложек книг, или можно использовать старые детские книги с толстыми страничками, картон с металлизированным покрытием из наборов картона для творчества, ламинированный лист бумаги или пластик, а также инструменты (на фото).

Для начала я вырезаю из распечатки необходимые детальки: гриф, деку, пластиковую вставку, а также все мелкие, они понадобятся для того, чтобы потом придерживаться этих размеров.

Затем вырезаю из картона основную деталь и гриф, всего по четыре штуки, можно взять и пять, если нужно потолще. Делаю дырочки на трех деталях (четвертая будет обратной стороной гитары) согласно картинке, они нужны для кнопок регуляторов.

Верхнюю деталь крашу в черный цвет акриловой краской с помощью спонжа.

Кнопки делаю из гвоздиков и ниток. Кусочек картона послужит ограничителем для намотки, фиксирую клеем «Момент».


Собираю подготовленные детали, склеивая их между собой, кнопки вставляю в дырочки, если гвоздики окажутся чуть больше, то можно их откусить бокорезами, у меня так и получилось. На фото ниже видны неровные боковины, их нужно зашкурить крупнозернистой шкуркой и затем покрасить.

Теперь пришло время для наполнения фасада, я покажу свой вариант, но, думаю, тут можно задействовать свою фантазию, мелкие детали, например, слепить из полимерной глины или использовать банки от пива.

Из зеркального картона сделала заготовку для самой нижней части, на одной из сторон проколола дырочки для струн.

 Из фольги скрутила внутреннюю деталь, на которой будут держаться струны. Иголкой с нитками в четыре сложения (можно поискать просто толстую нить или тонкую проволоку) прокалываю этот валик и вывожу нитки через дырочки, затем заклеиваю.

На этой детали есть еще две маленьких, это желобки для струн, я их сделала из скрепки и покрасила серебряной краской, и небольшой валик, который согнула из картона.

 Нитки для жесткости проклеила ПВА, а затем покрасила серебряной акриловой краской, результат:

Всю эту конструкцию приклеиваю к фасаду, чуть дальше наклеиваю еще две небольших детали, согласно картинке.

Приступаю ко второй части гитары. Это гриф, делаю его тоже из четырех деталей, две из которых (средние) будут короче и клеятся к боковине основной детали.

Колки вырезаю из картона и наклеиваю на средние короткие части, но потом (когда уже все приклеила), подумала, что лучше их слепить из пластика. Жаль, что хорошая мысль приходит с опозданием.

Потом все это безобразие закрываю верхней деталькой. Боковые части опять же зашкуриваю. Размечать лады я не стала, а просто приклеила вырезанный из распечатки гриф и по напечатанной на нем картинке нарисовала акрилом.

Голову грифа закрасила черной краской, из ламинированной бумаги вырезала декоративную планочку, написала на ней название гитары Ricken Becker и в завершении приколотила маленькие гвоздики для намотки струн.

Осталось приклеить гриф, покрыть лаком и все, можно натягивать струны и любоваться результатом.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2017, 20:01:31 от bomba »
https://www.instagram.com/kukolnyy_master/
За 3 место в конкурсе "Когда смеются куклы". За 2 место в конкурсе "Ждем святого Валентина"

 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal