Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - loupgarou

Страницы: [1]
1
Совместные пошивы / Re: Шьем Травницу
« : 09 Март 2015, 04:09:21 »
Отпала от жизни! А тут столько красоты!!! Какие все молодцы!!!! :{}

2
Совместные пошивы / Re: Шьем Травницу
« : 21 Февраль 2015, 05:00:12 »
Закончилась работа над Травницей. Получилась Летняя яблочная фея:)
http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=749.msg134000#msg134000

3
Совместные пошивы / Re: Шьем Травницу
« : 15 Февраль 2015, 06:40:08 »
 :o уже началось!! Я как ворона :cry: Все пропускаю!!! Сегодня добью грушу и завтра за травницу :shveja: :an17:

4
Всем привет:) Я вот таки решилась зайти в эту темку и сразу хотела узнать (а то читала и что-то не поняла :(( не ругайте ::)). Вот то, что сейчас предлагается к пошиву это открытый или закрытый? Можно будет в нем участвовать?
По поводу темы... Мне очень понравилсь идея "оживить картинку", а еще нравятся всякие забавные инопланетяне, клоуны, рыбы. И опять же, можно выбрать иллюстрции и сделать это по ним, сшить так, как ты это видишь! очень интересно получится:) Оу, а еще можно найти такую иллюстрацию, где не было бы персонажей и вдохновившись ей, добавить то, чего по Вашему мнению не хватает. Это может быть дерево, ракушка, кукла и т.д.

5
Увидела вот таких классных привидений:))) Шары можно сшить/свалять/сделать из соленого теста или глины:) Вариантов множество, но все просто, а главное - забавно:)

                        

6
МК по мягкой игрушке / Мк "Овечка"
« : 23 Август 2014, 03:11:43 »
Всем доброго времени суток! Новый год не за горами, а потому решила поделиться с Вами изготовлением милой овечки ;)


Выкройка



Материалы для работы:
- трикотаж
- флизелин
- наполнитель (холлофайбер/синтепон/синтепух и т.п.)
- пряжа (любая)
- шерсть для валяния
- краски акриловые
- пастель сухая

   
Шаг 1. Проклеиваем трикотаж флизелином с помощью утюга, складываем вдвое и переносим выкройку на ткань. Прошиваем, оставляя небольшие отверстия.
Шаг 2. Вырезаем полученные детали, оставляя с краев по 2-3 мм ткани. Аккуратно выворачиваем.
Шаг 3. Набиваем плотненько детали. Если получились небольшие заломы, смачиваем швы водой. После того, как детали набиты, аккуратно зашиваем отверстия.
Шаг 4. Сшиваем вместе все детали. Можно использовать армированную нитку, она прочнее.
Шаг 5. Набираем воздушные петли крючком. Длина «цепочки» регулируется в процессе пришивания ее к игрушке.
Шаг 6. Пришиваем «цепочку» из воздушных петель к игрушке по кругу, оставляя нетронутым круг в центре туловища. Если игрушка будет служить магнитом, то с обратной стороны оставляем такой же круг, только поменьше. Отдельно набираем вторую «цепочку» и пришиваем к голове.

         

Шаг 7. Рисуем мордочку и пишем надпись на тельце простым карандашом.
Шаг 8. Тонируем ушки (внутреннюю часть) с помощью сухой пастели.
Шаг 9. Тонируем носик сухой пастелью персикового цвета, затем розового, а после обводим контур носа черной сухой пастелью, разведенной в воде.
Шаг 10. «Румяним» щечки оранжевой пастелью, делаем веснушки оранжевым и коричневым цветами.

         

Шаг 11. Закрашиваем белок акриловой краской.
Шаг 12. Закрашиваем радужку любым цветом акриловой краски: однотонным цветом, либо переходящим.
Шаг 13. Закрашиваем зрачок черной акриловой краской.
Шаг 14. Делаем блики на зрачках и немного на радужке.

         

Шаг 15. Обводим контуры глаз, рисуем реснички. Это можно делать либо акриловой краской, либо сухой пастелью, разведенной водой. После этого сухой пастелью наносим тень по ресничкам, делая их объемными.
Шаг 16. С помощью пастели небесного цвета оттеняем белок.
Шаг 17. Обводим надпись по контуру, который нанесли ранее карандашом, акриловой краской.

      

Шаг 18. Изготавливаем ножки. Набираем две цепочки из воздушных петелек. У моих длина равна 12 см каждая. Далее используем белую шерсть для валяния (можно любой цвет). Сначала уваливаем иголочкой шарик до средней плотности, а после приступаем к мокрому валянию. Делаем мыльный раствор, опускаем шарик, катаем в ладонях. После надеваем обычные резиновые перчатки (желательно ребристые) и катаем уже в перчатках. Промываем шарики в очень горячей воде, для того, чтобы смыть раствор и немного усадить «ножки». Хорошо промакнуть полотенцем. Оставить сушиться.
Шаг 19. После того, как шарики высохли, пришиваем к ним «цепочки». Шарики можно затонировать сухой пастелью, пропитать маслами для запаха.

   

Шаг 20. Сзади к игрушке можно прикрепить магнит, либо пришить шнурок.



ВСЕМ УДАЧИ! ;)

P.S. МК  также можно посмотреть в моем блоге http://shamans-wood.blogspot.ru/ (если здесь кому-то неудобно)

7
Совсем чуток! Сравнивала два кусочка... ненамного. Но можно и в ополаскивателе прополоскать:) У меня бязь даже сама по себе не очень мягкая оказалась:)

8
Итак, вчера проводила эксперимент по покраске бязи с помощью Батик. Инструменты: небольшая шикорая емкость, краски, кусочки тканей, перчатки (обязательно).
Полторы чайной ложки на один отрезок, по желанию можно разбавлять водой, дабы менять цвет, но я пробовала без нее. Опустила ткань, она напитала краску, кое-где помогла ручками. Потом отжала и пожамкала (получется немного под мрамор) и отнесла сушится. Посередине видна темная полоса - место где висела. К сожалению прищепок не нашла, поэтому только так:) Утром сняла и прогладила хорошо утюгом, вытсавляла самый максимум по температуре. И так сказать, самый долгожданный момент - смоется краска или нет! Сначала пробовала с пулевизатора попшыкать - все отлично. И решилась сиреневую ткань прополоскать под краном. При отжиме водичка была окрашена в очень слабый цвет, но тряпочка его не поменяла. Думаю, что эксперимент удался на славу. Теперь хочу сделать оттенки еще мраморнее и пошить игрушки:)))) И еще один эксперимент с пряжей надо поставить по тому же принципу, а то в прошлый раз все смыла:)
               

9
Спасибо всем большое за ответы:) Как покрашу батиком, расскажу о своих впечатлениях:) :D Думаю повеселюсь:)

10
Недавно решила покрасить пряжу, ради эксперимента! Красила decola батик. Без "блинов" не обошлось:) Пряжу покрасила, а потом по незнанию пошла под водой промывать, в итоге: пришлось все делать заново, потому что краска смылась:) А после сушки прошлась утюгом. Не знаю, правильно ли  сделала, но интуиция подсказала. Информации в интернете толком не нашла, поэтому все методом тыка! Сейчас собираюсь красить бязь... этими же красками... Посмотрим что выйдет:) А кто-нибудь пробовал анилиновый краситель?

Страницы: [1]
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal