Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - лариса88

Страницы: [1]
1
Очень нравится кукольное лицо без шва. Всегда думала, что это очень сложно и даже боялась пробовать. Но желание превыше всего, и во, т как я это делаю, попробую изложить в МК.
 Для работы нам потребуется: синтипон, синтипух, игла для валяния №38. трикотаж с хорошей растяжкой в обе стороны. капроновый чулок, нитки телесного цвета для шитья, ножницы, иглы для шитья.

Из синтепона при помощи иглы для валяния формируем овал средней плотности и по размеру немного меньше головы. какую в итоге мы хотим получить. Намечаем линию глаз. Скручиваем из синтипуха комочек для носа и приваливаем его. начиная чуть выше линии глаз . Постепенно уваливаем с боков и снизу, формируя крылья носа и переносицу. Он должен получиться достаточно плотным и пропорционально ровным, если другого не требует задуманный нами образ. Носик должен хорошо выступать над поверхностью овала.

Далее приваливаем кусочки синтепуха на щечки. скатываем и приваливаем валики для верхней и нижней губок, приваливаем подбородок и лобик. Формируем общую форму лица, добавляя в нужных местах небольшие кусочки синтепуха. Уваливаем не очень плотно, что бы при обтяжке получились мягкие и плавные линии лица.

Обтягиваем нашу головку капроновым чулком, стягивая и закрепляя его на затылке. Начинаем прошивать носик. Вдеваем нитку в иголку вдвое с петелькой на конце. Придерживая носик за переносицу, прокалываем иглой в уголках крыльев носика и сразу возвращаемся назад, закрепив нитку в петельку. Прошиваем переносицу на нужную длину и возврвщвемся назад к уголкам крыльев. Прошиваем сам носик. Далее делаем прошивки от внутренних уголков глазок к уголкам рта, при этом формируем ротик прокладыванием нити поверху.

Далее сверху обтянутой капроном головы добавляем синтипух в нужных местах, это лобик. он получился низковатым, щечки, уголки рта и линия рта, уголки глаз, как бы смягчаем этим все глубоко затянутые точки и при этом исправляем то, что на наш взгляд получилось не таким как мы задумали для нашего образа. Из трикотажа отрезаем кусок для обтяжки головы, располагаем его большей тянучкой от подбородка до лобика. Закрепляем булавкой сначала над лобиком, затем натягиваем и закрепляем за подбородком, затем за щеками, получается закрепление трикотажа с четырех сторон. При этом следим что бы не было перекоса ткани. Затем натягиваем трикотаж между закреплениями и делаем еще четыре. После этого прошиваем по кругу расправляя складочки и заломы трикотажа. После прошивки лишний трикотаж обрезаем.

Далее прошиваем носик и ротик точно так, как мы прошивали по капрону.

Оформляем затылочек из кусочка капрона, оставляя не зашитым место для крепления шеи.

Осталось затонировать и расписать лицо. Приятного всем пошива. Если возникнут вопросы, отвечу с удовольствием.

   

Страницы: [1]
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal