Автор Тема: МК стульчик  (Прочитано 1762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Марыся

  • Гость
МК стульчик
« : 27 Ноябрь 2011, 15:35:49 »
Ну вот, жду, когда мне синтепон привезут и отдыхаю от плюшевой коллекции "Винтаж" (http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=36.920 тут начало и дальше по тексту), потому что много хорошо, тоже плохо. И  решила,  а почему бы не сделать стульчик. Тем более, я обещала МК по креслицу, а дала ссылку на тот, который меня вдохновил. Не претендую на истину в последней инстанции, приёмы, которые я использовала в работе нельзя назвать авторскими, а скорее накопленным из Интернета опытом. Любой может сделать так, как ему удобнее,  показываю, как это сделала я.
В общем так, вам понадобится:
 - проволока (у меня стальная прокалённая диаметром около 0,8 мм), а вы можете взять ту, которая для вас удобнее в работе. Длинна зависит от желаемого размера стульчика. Мой вписывается в размеры 14х6х6см, прволоки было примерно 70 - 80 см. Но лишнее всегда можно откусить.
 - инструменты для работы с проволокой
 - нечто (нитка, верёвка, что придумается) для обматывания каркаса креслица. У меня - это пеньковая винтажная верёвка. Сколько нужно - не скажу, т.к. не примеряла - пусть будет моток.
 - клей Момент Кристал гель
 - картон
 - поролон или синтепон
 - ткань для обивки.
Все количества материалов зависят от размеров стульчика, который вы хотели бы получить.
Итак, из цельного куска проволоки я сплела каркас стула, не особо заморачиваясь на ровность линий, а лишь на то, чтоб ноги были одной длинны. Можно и отдельные куски проволоки брать, сидеть на нём всё-равно будет некто очень лёгкий. Но мне было интересно поработать с цельным куском.
В петле ножки завязываем узелок и начинаем обматывать ножку
   
Дойдя до верха ножки, обрезаем верёвку и конец закрепляем клеем, всё повторяем  четыре раза
   
Закрепляем верёвку узлом на каркасе сиденья и продолжеаем обматывать
Вот, что в результате получается. Обратите внимание, что на сочленениях обмотка должна закрыть проволоку, поэтому там появляются утолщения. как по мне- не страшно, даже интересно
   
Дальше займёмся обивкой и возьмём приготовленный картон, поролон или синтепон, ткань для обивки. У меня картон гофрированный, поролон толщиной 5 мм и кусочек велюрчика из волшебной посылочки от Марго, за что ей низкий поклон и благодарность. Вот:
Вырезаем картон, а по нему наполнитель, заготавливаем обивку
   
Вкладываем картон и поролон или что вы взяли, в обивку, срезы зашиваем потайным швом
   
По контутру детали сиденья и спинки наносим клей и вставляем детали в каркас
 
 
Собственно ФФСЁ!
 
Дальнейший декор - на ваше усмотрение
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 21:46:58 от Марыся »

 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal