Автор Тема: Секреты кроя и тканей (наш опыт)  (Прочитано 41998 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ewita

  • Фея Волшебной иглы
  • *****
  • Сообщений: 4489
  • Пол: Женский
  • я -Лена ,только на "ты"
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Секреты кроя и тканей (наш опыт)
« Ответ #30 : 20 Март 2012, 23:02:12 »
дурят нашего брата по полной программе!
За 3 место в конкурсе "Когда смеются куклы". За 2 место в конкурсе "Ждем святого Валентина"

Марыся

  • Гость
Re: Секреты кроя и тканей (наш опыт)
« Ответ #31 : 20 Март 2012, 23:14:30 »
Вероянто, они, продавцы, и сами не очень знают. Ведь сейчас на работу, в основном, берут всех подряд. Не везде, правда. В Харкове есть сеть крупных магазинов Гранд-текстиль. Там наверное, десятки тысяч наименований ткани, три огромных зала, думаю, площадь не менее 350 квадратных метров. Так вот, туда берут только со спецобразованием: наш текстильный техникум, текстильный институт и т.д.
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 23:16:30 от Марыся »

Anutoshka

  • Гость
Re: Секреты кроя и тканей (наш опыт)
« Ответ #32 : 25 Март 2012, 18:01:48 »
Марыся,скажи пожалуйста,а габардин надо в уксусной воде замачивать?

Марыся

  • Гость
Re: Секреты кроя и тканей (наш опыт)
« Ответ #33 : 25 Март 2012, 18:03:38 »
Думаю, габардин не нужно. Современные синтетические ткани изготовлены так, что не дают усадки. А вот натуральные - всегда.

Anutoshka

  • Гость
Re: Секреты кроя и тканей (наш опыт)
« Ответ #34 : 25 Март 2012, 18:11:20 »
Спасибо,Марыся.
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 20:28:11 от Марыся »

Marry;))

  • Гость
Re: Секреты кроя и тканей (наш опыт)
« Ответ #35 : 26 Март 2012, 08:00:44 »
Марыся, для Стрекозы какая ткань лучше всего подойдёт? :shveja: :thanks:

Марыся

  • Гость
Re: Секреты кроя и тканей (наш опыт)
« Ответ #36 : 26 Март 2012, 10:25:27 »
Marry;)), автор МК по Стрекозе Наташа Tenderrainy, рекомендует ткань пикачу. Но вам я бы рекомендовала начать с плотной бязи, т.к., чтобы работать с элластичными материалами, нужен всё-же общий опыт работы в этой области. Впрочем, я работаю исключительно с бязью, ну так мне нравится
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 15:50:39 от Марыся »

Tenderrainy

  • Гость
Re: Секреты кроя и тканей (наш опыт)
« Ответ #37 : 26 Март 2012, 16:13:25 »
Со своей стороны я могу посоветовать попробовать сшить пару деталей (кисть руки, например и стопу ноги, чтобы не шить всю куклу) из РАЗНЫХ материалов, которые на ваш взгляд могут подойти. Сшить их, набить - ощутить ОПЫТНЫМ ПУТЁМ каждый материал - как он тянется, как он в шитье и набивке и пр. Мне кажется, что так будет меньше разочарования от потраченного времени на сшитую целую куклу. То есть не попробуешь  - не узнаешь )) Поэтому  -  пробуйте! Удачи!

Марыся

  • Гость
Re: Секреты кроя и тканей (наш опыт)
« Ответ #38 : 01 Апрель 2012, 14:32:17 »
Продолжая свои исследования  рынка современного текстиля, выехала на оптовый рынок Барабашово, где, порой, можно найти то, о чём даже никогда не слышал! Значительную часть этого рынка занимают товары для швейного производства: фурнитура, клеевые материалы, вспомогательные материалы, отделка  и, конечно же, ткани. Снова сделала морду кирпичом и плошла спрашивать, знают ли они (продавцы) ткань "Пикачу". Не скрою, некоторые, потихоньку брались за телефон, чтоб дохтору звонить, но  я их опережала и говорила, что скорее всего это полиестер с эластаном. Тогда они вздыхали с облегчением и несмело предполагали, что скорее всего, это Бифлекс. Осмотр, ощуп, обнюх и пожув этого Бифлеккса показал, что он ооочень похож на ткань, которую описывает нам  Наталья Tenderrainy, и которую она приобретает под названием Пикачу.  Выяснилось, также, что Бифлекс бывает итальянский и китайский. Первый, естественно, дороже. Но зная специфику базарной торговли, а также, немного ориентируясь в современном мировом производстве, осмелюсь предположить, что обе ткани произведены в Китае, только одна по итальянской лицензии, а вторая  уже разаработана китайцами с нуля (конечно, на основе итальянских технологий) с исползованием более дешёвых аналогов исходного сырья. Одному Богу известно, почему кто-то называет ткань Пикачу, а  кто-то Бифлекс, возможно, даже, что есть и некая разница в составе сырья, и это не идентичные материалы, но то, что Бифлекс подойдёт для нашего дела - уверена!А поиски Пикачу продолжу :)

Tenderrainy

  • Гость
Re: Секреты кроя и тканей (наш опыт)
« Ответ #39 : 01 Апрель 2012, 16:03:55 »
Марысечка, я тебе отправлю вместе с призом немножко этой пикачу - и простой и облегченной. Чтоб уж наверняка! )))

Марыся

  • Гость
Re: Секреты кроя и тканей (наш опыт)
« Ответ #40 : 01 Апрель 2012, 16:05:16 »
ООООО!!!! Вот это царский будет подарок, Наталочка!! а то, я жеж помру скоро от любопытства!!! :an17:

Оффлайн bomba

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13939
  • Пол: Женский
  • Я - Татьяна. На "ты" - с удовольствием!
    • Просмотр профиля
    • "Сказки у камина"
    • Награды
Re: Секреты кроя и тканей (наш опыт)
« Ответ #41 : 01 Апрель 2012, 16:29:04 »
Я спросила у Интернета, а что ж это за зверь - пикачу? Немного подумав, Интернет выдал большу подборку ссылок. Вот выдержки из некоторых:
 - http://www.textil.spb.ru/cost.html
2. Большинство костюмных полиэстеровых тканей содержат эластан (от 3% до 6%). Ткани могут быть би-стрейч (Пикачу), т.е. тянуться в обоих направлениях. Большинство тканей тянутся по утку. Благодаря эластану ткань хорошо прилегает, делая изделие более комфортным при ношении. Ткань с эластаном дает большую усадку (до 10%). Плотность 280-500 г/м. Применяется для производства женских костюмов, юбок, брюк для изготовления униформы (осенние, зимние, весенние варианты). Можно применять в мужской одежде. Пикачу (2305003) и Пикачу полоска (2305025) используют для производства форменной одежды; в наличие в широкой цветовой гамме, при этом цвета подобраны таким образом, что Пикачу и Пикачу полоску можно использовать как компаньоны.

 - http://www.tdraduga.ru/catalogue/1/1014.html
   

А вот что я получила на запрос о бифлексе:
 - http://www.biflex-ch.ru/biflex.html
Для разговора «на одном языке» напомню: БИФЛЕКС – это безумно красивый и при этом – чрезвычайно прочный трикотажный материал. Широкое использование этого великолепного и очень практичного материала при пошиве танцевальных нарядов, купальников, спортивных, цирковых и театральных костюмов, сделало его главным «участником» спортивных, цирковых и театральных выступлений. Незаменим он и при изготовлении матерчатых изделий для проведения ПРОМО мероприятий.
Необходимо заметить, что бифлекс производится из синтетических волокон. Именно благодаря искусственным нитям (полиэфирные, эластановые, лайкровые, микрофибровые, люрексные и т.д.), которые переплетаются разнообразными способами и в различном количестве (от 4-х до 12-ти нитей), бифлекс отлично тянется (до 300%) в любую сторону. Этим свойством он оправдывает свое название – biflex (bi – два, flexible – тянущийся) т. е. «растягиваюсь вдоль и поперек».
Синтетические волокна придают бифлексу особые свойства: он практически не мнется; великолепно стирается; очень быстро сохнет. Этот замечательный материал отлично отводит влагу и совсем не сковывает движений. А в самую жаркую погоду его шелковистость дарит Вашему телу ощущение полного комфорта и нежной прохлады.
Кстати, кому интересно - почитейте про ткани тут:  http://www.season.ru/tkani&furnitura/tkani/kost_tk.html


- http://www.biflex-ch.ru/tkani-biflex.html
Называть бифлекс тканью, конечно  можно. Однако,  это не совсем верно. Выражение ткань бифлекс  в широком ходу почти у всех обывателей, не знающих процесса создания бифлекса...
Ткань – от слова ткать. Когда на ткацком станке на вертикальные нити словно “насаживаются” горизонтальные нити. Ниточка к ниточке.
Бифлекс же создается путем переплетения  нитей. Количество и состав таких нитей зависит от  качества ткани бифлекс, которое хочет получит производитель, и колеблется в пределах от  4-х до 12-ти. При этом ни продольных, ни поперечных нитей нет. Процесс создания бифлекса больше похож на вязание. В связи с этим, более правильно называть ткань  бифлекс – трикотажное  полотно.


- http://stayer.ru/clothes/opisanie/?text=1
Бифлекс. Высокорастяжимое волокно выдерживает семикратное растяжение и немедленно возвращается к исходному состоянию. Обладает повышенной эластичностью, формоустойчивостью и комфортностью, высокой водостойкостью и воздухопроницаемостью, при этом это износостойкий и тянущийся материал.  Из него шьют купальники, очень плотно, как вторая кожа, облегающие тело, спортивные костюмы, лыжегоночные комплекты и др. Аналогом является спандекс. Чрезвычайная легкость обеспечивает комфорт. Ткань не требует особого ухода. Допускается машинная стирка при температуре до 65°С. Быстрая сушка (сохнет быстрее хлопка в 3 раза). Не нужно гладить.

 -    

Судя по этим описаниям и фото материалов Пикачу и Бифлекс - не одно и то же. Пикачу - это костюмная ткань, а Бифлекс - трикотажное полотно с большой "возвратностью" материала и высокой степенью облегания в изделии (например, купальники или цирковые трико)

ПыСы. Судя по нашим с Марысей изысканиям, ткани Пикачу в Украине нет. :unkn:
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 16:32:15 от bomba »
Я еще не волшебник, я только учусь... А еще учиться, учиться, учиться...
Мой блог: http://skazki-u-kamina.blogspot.com/
Я ВК: https://vk.com/id187887278   и на ФБ: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006551013716
За победу в конкурсе "Мяу Микс". За 1 место в конкурсе "Ждем святого Валентина"

Марыся

  • Гость
Re: Секреты кроя и тканей (наш опыт)
« Ответ #42 : 01 Апрель 2012, 16:31:47 »
вот я и посмотрю, кахда ка мне падарка приедит...ага..

Tenderrainy

  • Гость
Re: Секреты кроя и тканей (наш опыт)
« Ответ #43 : 01 Апрель 2012, 16:33:48 »
Совершенно согласна - это далеко не одно и то же! А еще мне сказала подруга, работающая в магазине тканей, что пикачу - корейского производства.
Забыла еще сказать - пикачу действительно сильно садится! Если предполагается изделие стирать, то ткань преред раскроем надо ДЕКАТИРОВАТЬ (это по-умному))) а по простому - сполоснуть в горячей воде и высушить или прогладить утюгом с паром!
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 16:36:23 от Tenderrainy »

Оффлайн bomba

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13939
  • Пол: Женский
  • Я - Татьяна. На "ты" - с удовольствием!
    • Просмотр профиля
    • "Сказки у камина"
    • Награды
Re: Секреты кроя и тканей (наш опыт)
« Ответ #44 : 01 Апрель 2012, 16:37:23 »
Бифлекс у меня есть, и я могу с уверенностью сказать, что он похож на материал, из которого шьют купальники. Кстати, кому-то из девочек я, кажется, тоже отсылала кусочек бифлекса (черного в белый горошек). А вот Пикачу хочу попросить у Наташи, чтоб выслала, хотя бы образец. Может найду в наших магазинах подобную ткань, тогда и определюсь "как это будет по-украински" :D
Я еще не волшебник, я только учусь... А еще учиться, учиться, учиться...
Мой блог: http://skazki-u-kamina.blogspot.com/
Я ВК: https://vk.com/id187887278   и на ФБ: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006551013716
За победу в конкурсе "Мяу Микс". За 1 место в конкурсе "Ждем святого Валентина"

 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal