Автор Тема: Как заработать на своём увлечении. Ваши идеи, советы.  (Прочитано 34247 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Марыся

  • Гость
Маргошечка, полностью с тобой согласна. Как и любой другой, этот бизнес рано или поздно подчинит себе всю жизнь мастера. Другой вопрос, хочет ли мастер этого. Если цель - продажи, то подчиниться придётся, иначе этой цели не достичь. Если же цель - чистое творчество, то тут уж и положиться можно только на судьбу и удачу, которые возможно, и столкнут с теми, кто заметит, оценит по достоинству, продаст за дорого, сделает ИМЯ. А скорее всего - не будет этой случайной встречи, во всяком случае, при жизни мастера, как это и случилось с большинством известных художников (в широком смысле этого слова).

Марыся

  • Гость
вот ещё статейка неплохая на нашу злободневную тему. Взяла здесьhttp://bishelp.ru/rich/zarabotai/dom/svoimi_rukami/hmh.php

Handmade как бизнес   
Мечта большинства людей, не только предпринимателей, заключается в том, чтобы любимое дело, хобби или увлечение, приносило доход, а еще лучше приличный доход. Эта статья – в помощь мастерам и мастерицам хэндмэйда, начинающим бизнес на своих «сделанных вручную» изделиях.
Добиться того, чтобы товары хэндмэйд хорошо продавались не так уж сложно, как может показаться. Во всем мире, да и в нашей стране покупатель пресытился пусть и качественным, но массовым брендовым производством, захлестнувшим потребительские рынки. Политика большинства торговых марок, направленная на постоянное обновление гардероба, интерьера и смену всего, что только можно и нельзя, столкнулась с общественным отторжением, вылившимся в резком росте спроса на изделия собственного производства.
Начать работу в области хэндмейда можно более чем в 100 направлениях: от открыток и мыловарения до создания настоящих шедевров искусства и высокой моды. Неоспоримым преимуществом хэндмейд является тот факт, что вести такой бизнес можно не выходя из дома.
Ели вы решили заняться продажей хэндмэйд всерьез, то будьте готовы, что положительно стабильной динамики придется подождать, доверие покупателей надо еще заслужить. Итак, чтобы продать хэндмейд необходимо:

1. Сарафанное радио. Пусть все ваши друзья, знакомые, коллеги, соседи не только знают, что вы хорошо шьете, вяжете, валяете, но и продаете свои изделия, и берете заказы.

2. Участие в выставках. Скажу сразу – это недешевое удовольствие, зато прекрасная возможность и себя показать, и на других посмотреть. Участие в выставках позволит изучить спрос целевой аудитории без дополнительных мероприятий, «не отходя от кассы». Выставки организуются не только с целью продажи, это еще и грандиозный обмен опытом, поиск единомышленников и будущих партнеров.

3. Активное использование интернет ресурсов предполагает и присутствие в группах социальных сетей, и создание собственного сайта, и регулярное посещение соответствующих форумов. В рунете огромное количество бесплатных программ по ведению бухгалтерии, учету материальных ценностей, бесплатные темы сайтов и прочие инструменты, помогающие ведению бизнеса. Обязательно воспользуйтесь ими, чтобы высвободить больше времени на творчество. Для начала выставьте свои работы на одном из сайтов hadmade-тематики .

4. Эксклюзивность и высокое качество изделия – залог успеха. Именно благодаря уникальности и кропотливой работе над изделием, хэндмэйд так ценится. Не торопитесь, уделяйте внимание каждому движению руки, и, в данном случае, качество работы обязательно перерастет в количество заказов.

5. Не менее важна подача товара, если это отдельчик в магазине, то стоит уделить особое внимание освещению, расстановке товара, если продажи через интернет, то без хороших и «вкусных» фотоснимков не обойтись.

6. В хэндмэйде ценится единичность исполнения, не ставьте на поток получившуюся однажды удачно модель, умейте говорить «нет» на уговоры заказчиков, а если не получается предложить что-либо другое, то старайтесь максимально разнообразить варианты. Это не касается вещей, которые приобретаются из-за их вполне объясняемых потребительских качеств. Например, тонкую пуховую шаль вы можете вязать одинаковым узором, но из такой же высококачественной шерсти и также скрупулезно и аккуратно, как рекламируемый образец.

7. Коммерческая составляющая. Предлагаемый вами товар должен приносить либо эстетическое удовольствие, либо пользу. Хорошенько подумайте, на чем сделать акцент, и обязательно упоминайте о плюсах и преимуществах именно вашего изделия.

8. Не бойтесь совместного творчества: хороший художник и умелый декупаж его картины – вот эксклюзивная вещь готова! Попробуйте совместить буйную фантазию и идеи одного непостоянного и непредсказуемого творца и мастерство хороших ремесленников.

9. Прямые продажи – это лучшее, что можно придумать для хэндмейда, эксклюзив предполагает непосредственный контакт с автором работы.

10. Однако ничто не мешает вам наладить поставки в магазины, которые могут запросить от 30% до 70% стоимости изделия. Соглашайтесь не раздумывая, ведь на первых порах ваша задача – просто заявить о себе и познакомить с продукцией потенциальных клиентов.

11. Туристы, влюбленные и просто отдыхающие – ваша целевая аудитория, не поленитесь выходным днем выйти с вашими изделиями к памятным местам города, к музеям, театрам. Их посетителям важна память об этом дне и месте, поэтому они с удовольствием приобретают сувениры и безделушки. В каждом городе есть места, где художники, скульпторы и все творческие люди предлагают свои работы и услуги. – Присоединяйтесь!

12. Проблема ценообразования одна из основных. Подходите к оценке своих работ объективно, учитывая в равной степени трудозатраты и художественную ценность работы.

Чтобы handmade-бизнес приносил доход нужно не так уж много: яркая идея, качество исполнения и хорошая заявка о себе, например, во Всемирной Сети. Некоторые интернет-магазины предлагают весьма привлекательные условия сотрудничества такие, как отсутствие комиссии при продаже товара, персональный адрес (домен) магазина, публикацию видео-роликов к товарам и прочие дополнительные «услуги», согласитесь, отличная стартовая площадка. Так и до открытия авторского салона недолго ждать!

маркизон

  • Гость
Марыся спасибо - очень нужная и полезная информация! `:)
Ко мне на выставке подошла женщина и предложила продавать мои игрушки, у нее свой магазин детской одежды. Вот я всё как то сомневалась, а теперь думаю может стоит попробовать.

Марыся

  • Гость
Маркизончик, а ну бегом!!!!! Конечно нужно пробовать!!!  Только проследи, чтоб уголок отвели. Напечатай плакатик, мол куклы от Светланы.... , беру заказы на подарки ручной работы, какие-нибудь слова душевные добавь!!!

маркизон

  • Гость
буду пробовать, но лето не то время когда можно творить. Для меня по крайней мере... :((

Оффлайн bomba

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13931
  • Пол: Женский
  • Я - Татьяна. На "ты" - с удовольствием!
    • Просмотр профиля
    • "Сказки у камина"
    • Награды
Светик! Даже не сомневайся! Если есть спрос - почему бы не подзаработать?
Как говорится: идеальный вариант - зарабатывать на том, что любишь и умеешь делать!
Удачи!
Я еще не волшебник, я только учусь... А еще учиться, учиться, учиться...
Мой блог: http://skazki-u-kamina.blogspot.com/
Я ВК: https://vk.com/id187887278   и на ФБ: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006551013716
За победу в конкурсе "Мяу Микс". За 1 место в конкурсе "Ждем святого Валентина"

лялька

  • Гость
Здравствуй те, я новичок.
Светик  пробуй те и у вас все получится. Как говорит мой муж если ты не начнешь то не узнаешь получится у тебя или нет.
Меня тоже всколыхнула и окрылила эта статья.  Я ее читала в апреле и сейчас под впечатлением.
Иногда думаю, может все бросить, но вспоминаю статью и продолжаю работать.

Оффлайн bomba

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13931
  • Пол: Женский
  • Я - Татьяна. На "ты" - с удовольствием!
    • Просмотр профиля
    • "Сказки у камина"
    • Награды
Лялька! С удовольствием приветствую пополнение в наших рядах! :)))
Можно поподробнее о Вашей работе: что конкретно Вы делаете, почему хотите "все бросить"?
У нас есть рубрика "Давайте знакомиться!", вот тут: (ссылка кликабельна) http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=18.0 напишите о себе там, тогда и поговорим, а то непонятно о чем идет речь.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 13:09:36 от bomba »
Я еще не волшебник, я только учусь... А еще учиться, учиться, учиться...
Мой блог: http://skazki-u-kamina.blogspot.com/
Я ВК: https://vk.com/id187887278   и на ФБ: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006551013716
За победу в конкурсе "Мяу Микс". За 1 место в конкурсе "Ждем святого Валентина"

scorpionchik

  • Гость
Почитала ваши посты... да, успешные продажи - это сложный вопрос.

Хочу поделиться своим наблюдением в процессе продаж своих куколок. Заметила, что успешные продажи появляются тогда, когда вы готовы идти навстречу покупателю. Например, я сшила несколько корейских тряпиенсов. Потом на одном семейном форуме, где я периодически показываю свои работы, мне написала девушка, которая хотела узнать, смогу ли я сшить куклу-грелку на чайник, а то она нигде не может купить, таких уже не шьют на производствах. Я ответила, что попробую. Нашла в интернете выкройку подобной куклы, но когда начала по ней шить, получилось какое-то уродство. И тут  я подумала - а почему бы мне не сделать куколку-тряпиенса куколкой-грелкой на чайник??? Естественно, без ног.
От результата девушка была в восторге:



Потом таких куколок у меня заказывали и другие люди. Сшив нескольких (конечно, в разных цветовых вариантах и с разными аксессуарами), мне это надоело. И мне пришла в голову идея сшить комплект для кухни - куклу-грелку, салфетки и полотенце.

Моя идея понравилась людям и я опять получила заказы.

А теперь вот как раз один заказ у меня в процессе, тоже сшила кухонный комплект - куклу, салфетки и книгу рецептов рукодельную сделала, так женщине так понравилось, что она еще впридачу заказала у меня куклу для пакетов и 2 фартука. Чтоб уж был полный комплект.


Все это пишу к тому, что я, конечно, мастер, но должна ориентироваться на покупателя и его желания. А там уж ничто в процессе выполнения заказа не помешает вам развернуть немного покупателя в другую сторону и посоветовать что-то сделать по-другому или дополнительно. Особенно когда покупателю нравится результат и он начинает уважать ваше творчество.

Tenderrainy

  • Гость
scorpionchik, соглана с вами полностью! Тем, кто занимается рукоделием не только для души, но и на продажу, в первую очередь стоит исходить из интересов своих покупателей. Это залог успешности продаж, хотите вы этого или нет, хорошо это для вас или плохо, но это аксиома рынка.

Пы-сы. Рада, что вы к нам заглянули! Последние ваши куколки такие очаровашки! )))

scorpionchik

  • Гость
Спасибо!  :)

Марыся

  • Гость
Пост Юлии ярко иллюстрирует первую статью, которая вызвала столько споров. Здесь всё четко, ясно, а главное, на своём примере, без хамства и с достоинством! Спасибо, Юлия

Оффлайн TanyaK

  • Творец Удачи
  • *****
  • Сообщений: 2842
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • Награды
scorpionchik, как насчет МК по кукле-грелке на чайник? ;)
http://www.liveinternet.ru/users/tanyak2011/

scorpionchik

  • Гость
scorpionchik, как насчет МК по кукле-грелке на чайник? ;)
я не против.. а как это организовать?

Оффлайн bomba

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 13931
  • Пол: Женский
  • Я - Татьяна. На "ты" - с удовольствием!
    • Просмотр профиля
    • "Сказки у камина"
    • Награды
Отличная мысль насчет МК! Организовать просто:
В разделе "Все мастер-классы" в подраделе МК по интерьерной игрушке и текстильному декору http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?board=9.0 открываешь новую темку (кнопка внизу подраздела), называешь ее как захочешь, например "МК по кукле-грелке на чайник" или "МК по кухонным помощникам" (если планируешь сделать МК еще и по книжке для рецептов, пакетнице  и т.д.)
Выкладываешь туда пошаговые инструкции, желательно с фотографиями, снятыми в процессе твоего пошива, или ссылками на другие МК.
В первом случае - если ты сама снимешь и опишешь свой МК - дополнительный бонус: ты сможешь участвовать в конкурсе на лучший МК года, который объявила Наташа Tenderrainy.
Я еще не волшебник, я только учусь... А еще учиться, учиться, учиться...
Мой блог: http://skazki-u-kamina.blogspot.com/
Я ВК: https://vk.com/id187887278   и на ФБ: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006551013716
За победу в конкурсе "Мяу Микс". За 1 место в конкурсе "Ждем святого Валентина"

 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal