Девочки, я так понимаю, что с понедельника (завтра) официально стартует следующая часть пошива - каркас?
Верочка! Хочу уточнить еще раз (прошу прощения, но я технарь, и поэтому большой педант).Я делала по МК курносый нос, но у меня НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ ОБШИВКА НОЗДРЕЙЦитата: bomba от 15 Сентябрь 2011, 19:43:51Пыталась мелкими стежками прошить ноздри (как у Веры в МК по курносому носу), но при утяжке ноздрей капрон собирался мелкими складочками и морщил. Как бы я не вспушивала синтепон на щечках, как не натягивала капрон на личике - морщит, хоть убей!Короче, распустила до ноздрей. Теперь думаю как дальше двинуться!Потом я увидела в том же МК 4 разные схемы утяжки, но ноздри там обозначены ОДНОЙ ТОЧКОЙ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ. Причем вариант крест-накрест там тоже присутствует.Вот тут я и застряла.
Пыталась мелкими стежками прошить ноздри (как у Веры в МК по курносому носу), но при утяжке ноздрей капрон собирался мелкими складочками и морщил. Как бы я не вспушивала синтепон на щечках, как не натягивала капрон на личике - морщит, хоть убей!Короче, распустила до ноздрей. Теперь думаю как дальше двинуться!
evgesha, нет конечно! Ни поезд никуда не ушел, ни отстающие в тягость не будут.Каждый шьет в своем темпе. Хоть месяц, хоть год.Фишка совпошива в том, чтобы вместе начать, т.е. был бы стимул...А финиширует каждый сам, как может и хочет.Первоначально желающих было - пруд пруди. Куда они пропали - ау!Остались и работают самые стойкие.У меня сейчас тоже куча непредвиденных обстоятельств. Поэтому тоже начала только вчера ночью.Тот кто идет с нами в ногу - получает своевременные ответы на свои вопросы, а тот кто отстает - видит все наши огрехи и уже может предусмотреть это в своей работе.Вера Морозова тоже не может безвылазно сидеть у компа, ожидая когда кто ее спросит. У нее активная кукольная жизнь и вне нашего форума, и то, что она уделяет нам свое время - ОГРОМНЫЙ ЕЙ РЕСПЕКТ! А мы стараемся использовать ее присутствие для СВОЕВРЕМЕННОГО решения своих "заковык".Вот, я описала Вам ВСЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ совпошива. Решение, разумеется, за Вами.Мы идем в спокойном темпе, картину не гоним. Надо будет - добавим на первый этап еще пару-тройку дней. Ведь голова - это "лицо" куклы (извините за каламбур), и поэтому это самый сложный и длительный начальный этап.