Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Портал
Помощь
На сайт
Поиск
Вход
»
Все мастер-классы
»
МК по куклам
»
МК по текстильной "шарнирке" Стрекозе.
Печать
Страницы:
1
...
24
25
[
26
]
Вниз
Автор
Тема: МК по текстильной "шарнирке" Стрекозе. (Прочитано 94790 раз)
Пилигримка
Мастер
Re: МК по текстильной "шарнирке" Стрекозе.
«
Ответ #375 :
25 Январь 2013, 09:54:18 »
Камила, Верочка правильно написала, что шплинты похожи на невидимки, а гайка накручивается на болт, это совсем не то. Диски плоские-круг с дырочкой посередине.
Девчонки, слово "девчОнки" пишется через "О"!!!
Lavinia12
Профи
Меня зовут Ирина и только на ты
«
Ответ #376 :
25 Январь 2013, 12:17:00 »
Камила, я шплинты не нашла до сих пор, попробовала внутреннее крепление на пуговицах, не смогла крепко затянуть, болтались ручки/ножки, в итоге сделала на пуговицах снаружи, пуговки плоские, прозрачные, потом закрылись одеждой, жаль что ты картинки не видишь.
магазинчик на ЯМ http://www.livemaster.ru/laviniadoll
Камила
Гость
«
Ответ #377 :
26 Январь 2013, 13:00:56 »
Шплинты я тоже не нашла, а вот диски плоские - я их гайками назвала
- видела разных размеров, но они все же тяжеловаты на мой взгляд. Мне показалось, что они совсем не аллюминиевые. Я планирую куклу высотой около 40 см. Хотела вырезать круги из пластика, но хочется еще и чтобы крепления были крепкими и надежными.
SeVera, понятно, что ничего нет обязательного, дело то наживное!
Просто хотелось понять, чем одно от другого отличается в результате. Если с проволочкой выглядит утонченнее, то на сей раз это мой вариант и я попробую. Только вот недопоняла, концы проволочек пальцев нужно смотать вместе? Или как они держатся то?
Я правильно поняла, что в данном МК у стрекозы голова прикреплена плотно, без шарнира?
«
Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 13:03:41 от Камила
»
Makalena
Модератор
«
Ответ #378 :
26 Январь 2013, 13:03:50 »
Камила, посмотри в совместном пошиве по мишке Тедди
/forum/index.php?topic=571.msg79211#msg79211
SeVera
Гость
«
Ответ #379 :
26 Январь 2013, 15:56:34 »
концы проволочек пальцев можно соединить лейкопластырем или строительным скотчем в единый стержень, иначе набить не сможешь- отдельные проволочки будут выбиваться
Камила
Гость
«
Ответ #380 :
29 Январь 2013, 00:22:42 »
Вчера крепила ноги к туловищу. не знаю, что и сказать. Если стянуть достаточно туго, то бедра сильно сужаются в размерах. А если стянуть не слишком туго, чтобы бедра остались в нормальном виде, то ноги в местах креплений отстают сильно. Еще у меня не получилось набить грудь - сколько не пихала, все равно висит как уши спаниеля
Уже в итоге вату запихнула, она жестче - стало получше, хоть и неровно, но все равно не то.
Не могу найти шплинты. Спросила продавца - они вообще не в курсе, что это такое. Пришлось на пальцах объяснять.
Lavinia12
Профи
Меня зовут Ирина и только на ты
«
Ответ #381 :
29 Январь 2013, 00:30:57 »
Я шплинты купила в автомагазине, в хозяйственных и строительных и правда не знают.
магазинчик на ЯМ http://www.livemaster.ru/laviniadoll
SeVera
Гость
«
Ответ #382 :
29 Январь 2013, 00:59:56 »
я в строительном покупала круглые... Камила, стягивай бедра сильно, не страшно если немного плющатся, обычно потом все встает как надо...а грудь значит надо еще пихать,до каменного состояния
нормально набитая грудь не висит
Камила
Гость
«
Ответ #383 :
30 Январь 2013, 12:58:07 »
Девочки, если я шью из бязи или хлопка без стрейча, можно только голову кроить по косой, а туловище, руки-ноги по долевой? И у меня для набивки файбер из подушки (раздербанила подушку, все равно она неудобная
), а он черезчур воздушный, или может лучше синтепон ?
SeVera
Гость
«
Ответ #384 :
30 Январь 2013, 14:24:43 »
Камила, если ты внимательно читала в начале темы-там написано,что по косой кроится ТОЛЬКО голова
А уж чем набивать-дело вкуса, кто чем приспособился, у кого что есть... я например только синтепухом могу сделать ровные гладкие поверхности, а синтепон у меня целлюлитит,хотя девочки и им гладко умеют
Камила
Гость
«
Ответ #385 :
07 Февраль 2013, 14:02:36 »
Девочки, несколько раз перешивала руки.
Дело в том, что пальчики прострочить то не проблема, но они не выворачиваются! Я не знаю, какой должна быть величина ладошки, чтобы их вывернуть, да еще учитывая припуски внутри. (а я их уже к минимуму свела - около 2 мм). В итоге, сшила варежкой. прострочила пальцы, намотала на проволоку вату - я разогнула обычные канцелярские скрепки, т.к. не знаю, где покупать проволоку. В строительном, где я смотрела, слишком мягкая оказалась. В итоге, пока впихиваешь проволоку, вата сползает и проволока рвет ткань. Пробовала клеить вату на момент - итог тот же. Думаю, проволока толстовата или пальцы узкие. Пришлось снова перешить, только я сперва набила варежку слегка файбером, а затем прострочила пальцы. Вид, конечно, ничего, но не гнется. Ну может кто объяснит, как выворачивать пальчики? или я с варежкой по жизни
SeVera
Гость
«
Ответ #386 :
07 Февраль 2013, 14:14:31 »
Камила,вот здесь единственно простой, быстрый и эффективный способ выворачивания
/forum/index.php?topic=86.0
, по размерам точно сказать не могу,но если в пальчик пролезла коктейльная трубочка( а еще лучше трубочка,на которой продают большие блестящие воздушные шарики ,которые не резиновые, а как из фольги- она так не гнется, процесс получается еще легче)- вот если пролезла-значит пальчик вывернется обязательно!
Камила
Гость
«
Ответ #387 :
10 Февраль 2013, 06:25:13 »
Спасибо, Севера! очень полезный МК. Однако у меня были такие пальчики, что и коктельная трубочка бы не пролезла. Видимо, нужно увеличивать размер руки, а значит и куклы, если хочется с пальчиками.
Лали
Гость
«
Ответ #388 :
22 Декабрь 2015, 23:08:04 »
Печать
Страницы:
1
...
24
25
[
26
]