Я пробовала шить по этому МК. Особенно мне понравилось какое получается лицо, с утяжками разобралась и нарисовала все, очень довольна результатом. Шила перед отъездом в Египет и вот сейчас сижу и понимаю, что не помню подробностей работы ((( я делала все быстро... Проволоку я использовала медную, другой не было, скручивала ее в два раза и заталкивала. Она конечно гнулась но я ее все таки затолкала. Волосы приваливала, мне очень понравилось! И процесс и результат.
А вот позавчера другую куклу на каркасе проволочном делала, но у нее пошире чуток и руки и ноги делала так - взяла проволоку, понятно там отмерила нужные размеры-формы, потом обмотала ее лейкопластырем медицинским, сверху немного обмотала синтепоном, вставила в деталь и уже потом обкладывала ее набивкой в самой детали, аккуратно пинцетиком заталкивала. Принцип набивки был типа как при набивке тильд - отворачивала ткань и по чуть-чуть заполняла набивкой. Результатом довольна осталась. И даже в первый раз сделала куклу с раздельними пальчиками, а в них проволока! Так клево! Им можно любую форму придать ))) Первое что сделал мой милый когда увидел такие руки скрутил из пальцев кукиш )) Получилось, но дальше крутить фигуры я ему не дала ))