Девочки, я начала своего Миху шить, сразу хочу сказать,что в интернете много профессиональных мастер-классов, и мои приемы ни в коем случае не обязательное руководство к действию
Просто я такой же начинающий мастер по мишкам,как и все, и делюсь своими приемами, максимально упрощающими процесс... Многие мастера шьют все вручную,но поскольку я не претендую на эксклюзивность и делаю мишек не для продажи, а только для собственного удовольствия, моего терпения на пошив вручную не хватает,мне проще все сделать на машинке
1 раскладываю на плюше парные детали, которые сразу сшиваются вместе- это тело, ножки, голова ,обвожу, и прошиваю прямо на полотне,не раскраивая, оставляю незашитыми места для набивки, естественно шею и ступни
на раскладке я положила диски, чтоб было видно какой нужен размер-диск нужен чуть меньше диаметра оката,для плотного прилегания конечностей к телу.. голову сшиваем от шеи до кончика носа
2 на переднюю часть ручки пришиваю ладошку, выкройку накладываю лицевой стороной на лицевую полотна, скалываю булавочками и сострачиваю, оставляя отвестие для набивки, после сшивания выкраиваю... Девочки, не напоминаю о необходимости надсечь ткань в местах скругления,это все помнят
3 Сшитую тушку складываю пополам в зоне вытачки, и прошиваю вытачку , так получается что она симмметричная, на обоих половинках, и не надо целиться и совмещать метки
4.Голова
после того как сшила голову до носика, вырезаю с припуском на шов, переворачиваю на другую сторону и зеркально отмечаю вытачку . вытачки сшиваю отдельно на каждой половинке головы,потому что у нас теперь самое трудное- вшить средний клин!
Лично я клин тоже вшиваю на машике,даже на самых маленьких медведях, для собственного спокойствия можно вшить вручную
Совмещаю центр клина со швом на кончике носика, булавками скалываю по всему периметру (прошу прощения,булавки ночуют в другой комнате сегодня, а там дети спят
пришлось иголками), до шеи, с одной стороны, сшиваю , убираю булавки и пепеношу их на другую половинку головы, так же сшиваю до кончика носа..
ох,намудрила с объснениями, но если совсем непонятно- спрашивайте
5 ну вот, на сегодняшний день у меня пока все... и выглядит это так
осталось пришить пяточки и сшить ушки, этим займусь завтра